Говорите по-русски?
Intrare și înregistrare Reclamaţii şi sugestii
9 noiembrie 2011

Care este misiunea martorilor şi a nănaşilor la nuntă?

Жених и невеста, безусловно, первые лица на собственной свадьбе. К ним приковано всеобщее внимание, они являются непосредственными участниками и главными действующими лицами всех свадебных событий. Кто же является вторыми по значению фигурами? Конечно же, свидетели и нанаши!

О том, насколько важна и почетна миссия свидетелей и нанашей на свадьбе, могут красноречиво рассказать те, кому хоть однажды выпала эта высокая честь. Дело в том, что роль этих фигур не ограничивается свадебным торжеством, но лишь начинается: в дальнейшем свидетели и нанаши будут одними из наиболее приближенных людей к новоиспеченной молодой паре. Поэтому если вы по каким-то причинам не хотите брать на себя такую ответственную миссию- лучше вежливо откажитесь от предложения стать нанашами или свидетелями, в надежде, что пару это не обидит.

Подготовка свидетелей и нанашей к свадьбе своих друзей начинается заранее: они, как правило, разделяют все предсвадебные хлопоты молодой пары.

Вместе за платьем!

Взять хотя бы выбор свадебного платья и аксессуаров. Кто, как не нанашка или свидетельница невесты сможет помочь невесте определиться с этим нелегким выбором? К тому же будучи лицом наиболее приближенным, она же поможет невесте облачиться в выбранное платье в день церемонии: вот почему свидетельнице или нанашке надлежит первой переступить порог дома невесты в этот знаменательный день.

Главная вдохновительница девичника

Свидетельница также помогает невесте организовать девичник, беря на свои плечи львиную долю забот, с этим мероприятием связанных. Ведь в отличие от нанашки, свидетельница всегда- ближайшая подруга невесты, разделяющая с ней как интересы, так и круг знакомых, которые будут приглашены на предсвадебную вечеринку.

После росписи в ЗАГСе свидетели садятся в одну машину с новобрачными, которая доставит их к месту банкета, покружив по самым красивым и романтичным местам города. Свидетели и нанаши- самые непосредственные и активные участники всевозможных свадебных конкурсов, игр и танцев. Их миссия, как и миссия ведущего, оканчивается с уходом последнего гостя.

Именно свидетельница  заранее продумывает сценарий похищения и выкупа невесты и непосредственно проводит шуточный торг с женихом.

Главный помощник жениха

А что же свидетель и нанаш? Его роль не менее важна, чем роль свидетельницы и нанашки. Помощь жениху в выборе наряда для церемонии, организация мальчишника и непосредственное участие в нем в роли массовика-затейника, украшающего жениху последние деньки его вольной холостяцкой жизни- все это зона ответственности свидетеля.

Он также приезжает заранее в дом жениха в день свадьбы, помогает ему собраться и следит за украшением машин. Самым ответственным номером свадебной программы для свидетеля и нанаша является торг за невесту, поскольку здесь он будет выступать на стороне торгующегося жениха. Едва ли подруги невесты во главе со свидетельницей и нанашкой согласятся отдать такую красавицу, как главная виновница торжества, «без боя». Поэтому мужчинам придется приготовиться к ряду нелегких испытаний, в ходе которых проявить смекалку и недюжинное чувство юмора.

Если на свадебном торжестве не предусмотрен ведущий- его функция автоматически делегируется свидетелю и нанашу. Он произносит абсолютное большинство тостов, следит за ходом празднества и обеспечивает гостям развлечения, дабы те не скучали.

Немного о дресс-коде…

Внешний вид свидетелей и нанашей на свадьбе очень важен. Начнем со свидетельницы и нанашки. Чтобы ненароком не спровоцировать неловкую ситутацию, ей следует избегать белого и черного нарядов. В первом случае она будет слишком похожа на невесту, во втором- будет выглядеть черезчур траурно. Не забывайте, что по праздничному статусу это первая Вице-Мисс, но все же не главная фигура бала! Поэтому в идеале ее наряд должен перекликаться по фактуре и декору с нарядом невесты, но ни в коем случае не напоминать его.

Костюм свидетеля и нанаша  также обязан соответствовать случаю. Он обязательно должен быть парадным: чаще всего это черная фрачная пара, белая накрахмаленная рубашка со стоячим воротничком и галстук-бабочка. Если костюм другого цвета- по правилам этикета, туфли должны быть в тон.

Свидетельская миссия, так же, как и миссия нанашей на свадьбе- это прежде всего труд. Эти фигуры на свадьбе всегда находятся рядом с главными виновниками торжества, волей-неволей постоянно попадая в центр событий и всеобщего внимания. Из этого следует, что провозглашать тосты свидетелям, может, придётся и часто, а поднимать их самим - лучше бы пореже. Возложенная на них миссия, всё-таки, обязывает.

Интернет-портал Svadiba.md


Vizionari intr-o saptamina: 9
Vizionari de la data publicarii: 4373





Merită să fie văzut

Nunta Jumbo: sărbătoarea dragostei și a spiritului romantic! Jumbo: sărbătoarea dragostei și a spiritului romantic!

Ziua Îndrăgostiților — una din acele sărbători când prin aer plutește miracolul. Inima așteaptă declarații romantice și am vrea atât de mult să vină primăvara! Peste două săptămâni va sosi luna martie. Dar până atunci, pe 14 februarie, de Sf. Valentin și Valentina, CC "Jumbo" a organizat pentru toți cei care sunt în căutarea unui suflet pereche sau deja și-au găsit jumătatea, o sărbătoare plină de culoare.

Nunta Restaurantul Eventus — nunta dumneavoastră de vis! Restaurantul Eventus — nunta dumneavoastră de vis!

În procesul de pregătire pentru nuntă, un moment nu mai puțin important decât alegerea rochiei, este selectarea sălii în care va fi organizat evenimentul. Pentru aceasta trebuie să țineți cont de foarte multe detalii. De exemplu, ar putea fi decorată anume această sală, așa cum și-ar dori mirele și mireasa? Se vor simți oare confortabil aici invitații? Cât de comod le va fi artiștilor, interpreților?

Nunta "Poseidon" — eleganță, stil, rafinament "Poseidon" — eleganță, stil, rafinament

Pentru cei ce preferă organizarea unei petreceri în afara orașului, sala de festivități "Poseidon" este o locație perfectă. Situată în Parcul Nistrean de la Vadul-lui-Vodă, la doar 50 m de Nistru, localul se remarcă prin unicitatea stilului, eleganță și servicii impecabile.

Nunta Jumbo: Paradisul nunților pentru miri și mirese Jumbo: Paradisul nunților pentru miri și mirese

Cu cât se apropie data nunții, cu atât mai evident devine faptul că sfatul de "a te pregăti din timp de ceremonie" nu funcționează. În plus, înțelegi că cea mai importantă resursă nu sunt banii sau emoțiile, ci timpul. Iar acesta trece cu pași grăbiți! Ce facem? Doar nunta nu tolerează nepăsarea, iar dvs. nu mai aveți putere să vizitați toate saloanele din oraș pentru a găsi cele necesare. Iată răspunsul: fără a pierde minutele prețioase, mergeți la "Paradisul nunților"!

Nunta Cele mai absurde "cinci mituri celebre" despre nuntă Cele mai absurde "cinci mituri celebre" despre nuntă

Stereotipurile ne înconjoară peste tot şi nunta nu este o excepţie. Site-ul nostru îşi propune să vă povestească "legendele" care împiedică tranziţia din epoca de piatră către contemporanitate.

Nunta Organizarea nunții în afara orașului. De ce alegem restaurantul  "Safari"? Organizarea nunții în afara orașului. De ce alegem restaurantul "Safari"?

Actualmente, tot mai multe cupluri preferă să-și organizeze nunta într-un cadru natural viu și deosebit, departe de zgomotul și forfota orășeanească. Sunt norocoși tinerii care aleg să organizeze nunta la restaurantul "Safari". Fiind amplasat la 38 de km de Chișinău și la 4 km de Orhei, localul este deosebit prin locația sa și prin deschiderea, la propriu, către natură.

Nunta Acțiune de caritate "Copiii — florile vieții" Acțiune de caritate "Copiii — florile vieții"

Tuturor tinerilor căsătoriți invitații le oferă flori: buchete foarte mari și frumoase. Costul unor asemenea buchete de flori poate ajunge și până la câteva sute de lei. Însă acești bani irosiți pe buchete scumpe ar putea salva viața unui copil.

Nunta Cum alegem corect parfum pentru mireasa? Cum alegem corect parfum pentru mireasa?

Alegerea parfumului pentru nuntă reprezintă un moment foarte important. Deoarece make-up si coafura, în cazuri extreme, ar putea fi efectuate din nou. Dar parfumul, cum îl veți schimba?