Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
9 ноября 2011 г.

Какова миссия свидетелей и нанашей на свадьбе?

Жених и невеста, безусловно, первые лица на собственной свадьбе. К ним приковано всеобщее внимание, они являются непосредственными участниками и главными действующими лицами всех свадебных событий. Кто же является вторыми по значению фигурами? Конечно же, свидетели и нанаши!

О том, насколько важна и почетна миссия свидетелей и нанашей на свадьбе, могут красноречиво рассказать те, кому хоть однажды выпала эта высокая честь. Дело в том, что роль этих фигур не ограничивается свадебным торжеством, но лишь начинается: в дальнейшем свидетели и нанаши будут одними из наиболее приближенных людей к новоиспеченной молодой паре. Поэтому если вы по каким-то причинам не хотите брать на себя такую ответственную миссию- лучше вежливо откажитесь от предложения стать нанашами или свидетелями, в надежде, что пару это не обидит.

Подготовка свидетелей и нанашей к свадьбе своих друзей начинается заранее: они, как правило, разделяют все предсвадебные хлопоты молодой пары.

Вместе за платьем!

Взять хотя бы выбор свадебного платья и аксессуаров. Кто, как не нанашка или свидетельница невесты сможет помочь невесте определиться с этим нелегким выбором? К тому же будучи лицом наиболее приближенным, она же поможет невесте облачиться в выбранное платье в день церемонии: вот почему свидетельнице или нанашке надлежит первой переступить порог дома невесты в этот знаменательный день.

Главная вдохновительница девичника

Свидетельница также помогает невесте организовать девичник, беря на свои плечи львиную долю забот, с этим мероприятием связанных. Ведь в отличие от нанашки, свидетельница всегда- ближайшая подруга невесты, разделяющая с ней как интересы, так и круг знакомых, которые будут приглашены на предсвадебную вечеринку.

После росписи в ЗАГСе свидетели садятся в одну машину с новобрачными, которая доставит их к месту банкета, покружив по самым красивым и романтичным местам города. Свидетели и нанаши- самые непосредственные и активные участники всевозможных свадебных конкурсов, игр и танцев. Их миссия, как и миссия ведущего, оканчивается с уходом последнего гостя.

Именно свидетельница  заранее продумывает сценарий похищения и выкупа невесты и непосредственно проводит шуточный торг с женихом.

Главный помощник жениха

А что же свидетель и нанаш? Его роль не менее важна, чем роль свидетельницы и нанашки. Помощь жениху в выборе наряда для церемонии, организация мальчишника и непосредственное участие в нем в роли массовика-затейника, украшающего жениху последние деньки его вольной холостяцкой жизни- все это зона ответственности свидетеля.

Он также приезжает заранее в дом жениха в день свадьбы, помогает ему собраться и следит за украшением машин. Самым ответственным номером свадебной программы для свидетеля и нанаша является торг за невесту, поскольку здесь он будет выступать на стороне торгующегося жениха. Едва ли подруги невесты во главе со свидетельницей и нанашкой согласятся отдать такую красавицу, как главная виновница торжества, «без боя». Поэтому мужчинам придется приготовиться к ряду нелегких испытаний, в ходе которых проявить смекалку и недюжинное чувство юмора.

Если на свадебном торжестве не предусмотрен ведущий- его функция автоматически делегируется свидетелю и нанашу. Он произносит абсолютное большинство тостов, следит за ходом празднества и обеспечивает гостям развлечения, дабы те не скучали.

Немного о дресс-коде…

Внешний вид свидетелей и нанашей на свадьбе очень важен. Начнем со свидетельницы и нанашки. Чтобы ненароком не спровоцировать неловкую ситутацию, ей следует избегать белого и черного нарядов. В первом случае она будет слишком похожа на невесту, во втором- будет выглядеть черезчур траурно. Не забывайте, что по праздничному статусу это первая Вице-Мисс, но все же не главная фигура бала! Поэтому в идеале ее наряд должен перекликаться по фактуре и декору с нарядом невесты, но ни в коем случае не напоминать его.

Костюм свидетеля и нанаша  также обязан соответствовать случаю. Он обязательно должен быть парадным: чаще всего это черная фрачная пара, белая накрахмаленная рубашка со стоячим воротничком и галстук-бабочка. Если костюм другого цвета- по правилам этикета, туфли должны быть в тон.

Свидетельская миссия, так же, как и миссия нанашей на свадьбе- это прежде всего труд. Эти фигуры на свадьбе всегда находятся рядом с главными виновниками торжества, волей-неволей постоянно попадая в центр событий и всеобщего внимания. Из этого следует, что провозглашать тосты свидетелям, может, придётся и часто, а поднимать их самим - лучше бы пореже. Возложенная на них миссия, всё-таки, обязывает.

Интернет-портал Svadiba.md


Просмотров за неделю: 4
Просмотров с момента публикации: 6603





Стоит посмотреть

Статьи Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora? Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora?

Дата свадьбы назначена, и вы выбираете достойное место для проведения свадебного торжества? Необычный ресторан MiaDora в Кишиневе приглашает новобрачных и их гостей отметить праздник новой семьи в изысканном классическом интерьере!

Статьи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи

Посаженные родители, Наши, Нанаши или нуний марь — это приглашенная пара, которая сопровождает молодоженов во время церемонии венчания и будет рядом на протяжении всей семейной жизни новой супружеской пары. Эти люди становятся духовными родителями пары. Создание новой ячейки общества требует поддержки, наставления, направления и когда понадобится, совета как защитить любовь в семье.

Статьи Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое! Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое!

Кишинев, город сравнительно небольшой, но кафе, ресторанов, банкетных залов у нас – предостаточно. Но быть в топе год за годом, лишь набирая обороты - удается немногим. Одно из таких заведений – ресторанный комплекс Banket Hall. Администрация комплекса поделилась с нами рецептом успеха и рассказала о секретах организации счастливых праздников.

Статьи Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Статьи Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Статьи Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Статьи Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Статьи "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.