Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
29 августа 2016 г.

"Великолепная пятерка" самых абсурдных свадебных мифов

Стереотипы окружают нас повсюду и свадьба - не исключение. О том, какие «легенды» мешают нам перенестись из каменного века в современность расскажет наш портал.

Миф первый. Свадебный зал должен быть шикарным

Почти все пары мечтают о торжестве в самом дорогом ресторане. Такое стремление объясняется желанием выделится среди остальных молодоженов, удивить гостей и родственников. Однако после долгожданной резервации ресторана и рассылки пригласительных, счастливая пара начинает получать отказы. В основном «уважительные причины» придумывают молодые друзья и знакомые.

Ошеломленные отказом, молодожены решают «порвать» все отношения с «предателями». В итоге влюбленные остаются без друзей, но с красивыми свадебными фото.

Кстати, в жизни автора этого материала был такой случай. Из-за стремления провести праздник «на высшем уровне» на мою свадьбу отказались прийти близкие друзья. А те кто пришел, были сражены излишним пафосом настолько, что боялись подойти к фуршетному столу.

Почему так происходит? Для каждого гостя очевидно - свадьба в роскошном зале подразумевает под собой немалые материальные вложения. А это значит, что приглашенные должны компенсировать затраты молодых. Поэтому людям с малым достатком проще отказаться от приглашения на помпезное мероприятие, чем прийти и выглядеть глупо.

Оптимальное решение. Выбирайте уютный зал средней ценовой категории, с хорошей репутацией и вкусными блюдами.

Миф второй. Нанаш - материальная опора будущей семьи

Для нашей страны характерна красивая традиция с первоначальным глубоким смыслом - становиться вторыми родителями, или в народе «нанашами». Обычно для такой почетной роли выбирают кого-то из знакомых. Чаще всего жребий «нанашества» падает на не очень близких, но обеспеченных людей. «Избранные» с успехом отыгрывают эпизод под названием «свадьба» и исчезают с поля зрения пары. Зачастую, выбранные помимо своей воли, «нанаши» решают, что их миссия выполнена - деньги достигли «адресата» и теперь о молодых можно попросту забыть.

Одни близкие друзья играли свадьбу «по расчету». Нанаши старались как могли. Выкупали у подружек невесты вареную курицу в цветах, громче всех кричали какую сумму дарят и до судороги танцевали хору. Но настали будни и нанаши исчезли. Они с самого начала знали, что свадьба задумывалась как коммерческий проект.

Почему так происходит? Нанаши пропадают безвести по простой причине - Вы сами их подобрали не по «широте душевной», а по ширине кошелька. Вдумайтесь, о каком родстве душ может идти речь, если отношения с будущими кумовьями построены на материальном интересе? Вот то-то же.

Оптимальное решение. Вспомните об изначальной роли нанашей в жизни молодых и выберите людей, достойных стать Вашими близкими.

Миф третий. Ты другом можешь и не быть, но нанашом - обязан.

Представьте, что к Вам без предупреждения «нагрянула» знакомая пара с калачами, вином и просьбой стать нанашами. Пребывая в легком замешательстве, Вы понимаете, что все пути назад отрезаны. Единственный выход - смириться с судьбой и сказать «Да». А после свадьбы искать 1000 и одну отговорку, чтобы не встречаться с новоявленными родственниками.

Почему так происходит? У любого человека должен быть выбор. Молодожены об этом забывают, озадачивая знакомых неожиданными обязательствами. В свою же очередь предполагаемые нанаши не могут отказаться от нового амплуа из-за уважения к молодым. Круг замыкается, свадьба проходит, а недосказанность и отсутствие душевной близости между молодыми и нанашами никуда не исчезает.

Оптимальное решение. Прежде чем соглашаться быть нанашами взвесьте все «за» и «против». Никогда не бойтесь огласить паре свои условия. К примеру то, что не считаете необходимым обмен подарков между нанашами и молодоженами. Также если Вы не готовы стать нанашами для пары, не стесняйтесь сказать «Нет» и объяснить, почему приняли такое решение. Разумные молодожены всегда отнесутся с пониманием и не станут обижаться. В свою очередь, молодые не должны создавать «стрессовых ситуаций» своим неожиданным визитом. Следуя правилам этикета, лучше заранее предупредить знакомых о цели визита по телефону. И только получив согласие можно начать готовить «приветственное» угощение для будущих нанашей.

Миф четвертый. Свадебный дресс-код - только новые наряды.

Пригласительный на свадьбу в последнее время становится все более и более устрашающей открыткой. Только вдумайтесь, сколько трат таит в себе подготовка к посещению свадьбы! Вечерний наряд должен быть новым, прическа и мейкап - безупречными. Для мужчин правила ничуть не лояльнее - костюм и обувь также должны блестеть новизной. В итоге среднестатистическая семья отказывает себе во всем в течении полугода, чтобы затем потратить накопления за один короткий день. Праздник проходит быстро, а материальные проблемы остаются.

К примеру, знакомая семья на протяжении 4 месяцев питалась одним картофелем, чтобы заслужить гордое звание нанашей. Другая пара не могла отремонтировать машину, поскольку каждому был необходим вечерний наряд, чтобы не «упасть в грязь лицом». И уверяю Вас, таких примеров - тысячи.

Почему так происходит? В нашем подсознании заложена боязнь быть хуже других. Мы полностью зависим от общественного мнения, поэтому готовы голодать месяцами, лишь бы произвести впечатление.

Оптимальное решение. Прежде чем приобретать баснословно дорогой наряд на один вечер, попробуйте поэкспериментировать со своим гардеробом. К любимому платью можно подобрать стильный клатч или яркую бижутерию,либо надеть классический жакет. Привычный мужской костюм-двойку можно обыграть рубашкой контрастного цвета с запонками интересной формы. Затраты на вечерний наряд будут минимальными, а эффект - ошеломляющим.

Миф пятый. Свадьба - идеальное вложение средств

Занимаясь организацией свадьбы многие увлекаются настолько, что перестают контролировать затраты. Надежда, что праздник окупится возвышается над разумом. В результате молодые остаются без денег, но с верой, что свадьба принесет внушительные дивиденды. Праздник проходит и при подсчете дебит с кредитом не сходятся. Молодые и их родители начинают жалеть о вложенных средствах.

Почему так происходит? Окупаемость свадьбы - явление непредсказуемое, особенно в тяжелые времена экономического кризиса.

Оптимальное решение. Если Вы не хотите потерять нажитое непосильным трудом - тщательно рассчитывайте свадебный бюджет. Пробуйте заранее предвидеть все возможные ситуации и обязательно сохраняйте неприкосновенный запас.

Ну и главное, помните - любой миф можно опровергнуть, стереотип - разрушить. Важно, чтобы Вы вместе этого хотели и ваше чувство не было мифом.

журналист Лилия Поддукина


Просмотров за неделю: 2
Просмотров с момента публикации: 1542





Стоит посмотреть

Свадьба Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор

Фотографы и видео-операторы все немножко волшебники. Они умеют «ловить» и бережно «упаковывать» в цифровые файлы или на пленку наши самые счастливые моменты, превращая их в «письма» в будущее. Чтобы вам было легче найти своего волшебника, мы собрали в этом обзоре самых востребованных свадебных фотографов и видеографов Молдовы. Расскажем о каждом подробнее и конечно покажем вам их работы.

Свадьба Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Свадьба Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Главные В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз

Управление ЗАГС Москвы с 1 мая 2017 ввело дресс-код и запрет коммерческих услуг.

Свадьба Cтудия Kleopatra: время моментального загара! Cтудия Kleopatra: время моментального загара!

Бронзовый загар в студии наносится как спрей, при этом все косметические средства строго сертифицированы. Технология гипоалергенна, это вытяжка из сахарного тростника. Поэтому моментальным загаром могут пользоваться даже беременные женщины. Всего 15-20 минут, и вы получаете равномерный загар без изъянов и идеально подходящий вашему фототипу кожи.

Свадьба Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Свадьба Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Свадьба "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.