Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
14 декабря 2023 г.

Высокая зарплата и работа поближе к дому. Чего ещё хотят молдавские соискатели — Lucru.md

Удобное расположение офиса — один из приоритетных факторов при поиске работы жителями Молдовы. На это указывают результаты опроса среди соискателей, проведённого сайтом Lucru.md на Ярмарке вакансий в Кишинёве.

Одна из главных причин, по которым соискатели теряют интерес к вакансии при поиске работы, — неуказанная заработная плата (84%). На втором месте находится неудобный график (61%). Кроме этого большинство соискателей отталкивают отсутствие перспектив профессионального развития (56%) и офис, расположенный далеко от дома (55%).

Lucru.md расспросил посетителей ярмарки вакансий и о зарплатах. Каждый третий респондент, независимо от сферы деятельности, заявил, что хотел бы зарабатывать 15 000 леев в месяц. Ещё примерно столько же ответили, что им для комфортной жизни хватило бы 20 000 леев в месяц.

Также выяснилось, что в последние 3 месяца надбавку к зарплате получили лишь 14% респондентов. Ещё 30% участникам опроса в последний раз повысили зарплату 3-12 месяцев назад. Более года назад надбавку получили 18% респондентов, а более 3 лет назад — 21%.

На вопрос Lucru.md, как бы они поступили, получив отказ в повышении зарплаты, больше половины опрошенных (53%) ответили, что постараются работать лучше или больше, и вернутся к разговору о надбавке в более благоприятное время. А вот ещё 42% заявили, что сразу же начнут поиски новой работы. Только 5% ответили, что ничего не предпримут и больше не будут поднимать этот вопрос.

Lucru.md — первый в Молдове job-сайт с интерактивной картой вакансий, упрощающий поиск работы рядом с домом или в конкретном секторе Кишинёва или районе Молдовы.



Просмотров за неделю: 1
Просмотров с момента публикации: 13





Стоит посмотреть

Статьи Что больше всего раздражает жителей Молдовы при поиске работы? Ответы соискателей Что больше всего раздражает жителей Молдовы при поиске работы? Ответы соискателей

Более 83% соискателей отталкивает от отклика на вакансию неуказанная заработная плата. Сайт Rabota.md провёл опрос среди посетителей Ярмарки вакансий, прошедшей в Кишинёве 27-28 октября, и выяснил, какие ещё факторы останавливают людей от отправки резюме.

Статьи Высокая зарплата и работа поближе к дому. Чего ещё хотят молдавские соискатели — Lucru.md Высокая зарплата и работа поближе к дому. Чего ещё хотят молдавские соискатели — Lucru.md

Удобное расположение офиса — один из приоритетных факторов при поиске работы жителями Молдовы. На это указывают результаты опроса среди соискателей, проведённого сайтом Lucru.md на Ярмарке вакансий в Кишинёве.

Статьи Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora? Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora?

Дата свадьбы назначена, и вы выбираете достойное место для проведения свадебного торжества? Необычный ресторан MiaDora в Кишиневе приглашает новобрачных и их гостей отметить праздник новой семьи в изысканном классическом интерьере!

Статьи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи

Посаженные родители, Наши, Нанаши или нуний марь — это приглашенная пара, которая сопровождает молодоженов во время церемонии венчания и будет рядом на протяжении всей семейной жизни новой супружеской пары. Эти люди становятся духовными родителями пары. Создание новой ячейки общества требует поддержки, наставления, направления и когда понадобится, совета как защитить любовь в семье.

Статьи Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое! Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое!

Кишинев, город сравнительно небольшой, но кафе, ресторанов, банкетных залов у нас – предостаточно. Но быть в топе год за годом, лишь набирая обороты - удается немногим. Одно из таких заведений – ресторанный комплекс Banket Hall. Администрация комплекса поделилась с нами рецептом успеха и рассказала о секретах организации счастливых праздников.

Статьи Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Статьи Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Статьи Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.