Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
23 сентября 2014 г.

10 правил для идеального образа невесты

Порой, готовясь к свадьбе, девушки выбирают отдельно прическу, потом отдельно макияж, платье, букет... И забывают, что какими бы красивыми ни были эти детали сами по себе — главное, это чтобы они сочетались между собой, создавая все вместе цельный, гармоничный образ.

Как этого добиться? Советами делится Ирина Салтановская — стилист, парикмахер, директор салона Studio Fest и просто творческий человек.

1. Платье

Прежде всего определитесь с платьем. Это самая главная и значимая часть образа невесты, от которой будет зависеть все остальное. Определившись — сфотографируйте его на себе. С этой фотографией отправляйтесь к стилисту, парикмахеру, визажисту. Исходя из фасона платья, его стиля, ваших пропорций — стилист посоветует оптимальный вариант прически и макияжа, которые будут идеально подходить к вашему образу.

2. Прическа

Чтобы стилисту было проще понять ваши вкусы и предпочтения (ведь все мы разные и понятия о красоте могут сильно отличаться) — заранее подберите в интернете или в журналах несколько видов причесок, которые вам кажутся наиболее красивыми. Поняв, в каком направлении двигаться, стилист предложит вам несколько вариантов причесок которые понравятся вам, подойдут к вашей внешности и платью.

3. Фата

Лучше всего вообще не покупайте фату, до того, как посоветуетесь с парикмахером насчет прически. Очень часто при покупке платья, девушкам также «впаривают» и фату. А потом непонятно, как и куда эту фату приладить, потому что она либо слишком тяжелая, либо не соответствует пропорциям фигуры и платья, либо вообще закрывает собой всю невесту.

Длинная многослойная фата эффектно смотрится на венчании или в ЗАГСе, но когда доходит дело до танцев в ресторане — она доставляет массу хлопот. Поэтому если уж очень хочется объемную фату — пусть их будет две, одна для торжественной части, вторая — меньше и легче — для банкета.

4. Живые цветы

Живые цветы — прекрасное украшение для волос невесты, но их должен готовить для прически человек, который в этом разбирается. У каждого цветка должна быть специальная колбочка, обернутая ЗЕЛЕНОЙ бумагой. Лучше готовить несколько разных цветков, чем один цельный букет. В случае надобности мастер объединит отдельные цветочки, а вот разбирать готовый букет — крайне хлопотно. Стоит учитывать, что крупные цветы гораздо быстрее ломаются и вянут, чем мелкие. Их можно использовать для фото-сессии, но для вечера лучше иметь альтернативу.

Также очень советую помимо цветов заказать для прически гипсофилу — это такая небольшая зеленая веточка, которую используют для дополнения букетов. Она долго не вянет, очень украшает цветочные композиции в волосах и порой просто спасает прическу — особенно, когда не хватает густоты или длины волос.

5. Подготовка волос

Репетиция прически не имеет особого смысла. Как бы ни старался парикмахер, 2 одинаковые прически у него никогда не получатся. Всегда будут некоторые отличия. Опытному мастеру достаточно просто у зеркала придать вашим волосам нужную форму (без лаков, начесов и сотни шпилек), чтобы понять: идет ли она вам, как вообще ведут себя ваши волосы, какая у них структура.

6. Макияж

А вот в случае с макияжем, я очень рекомендую сделать пробный вариант. Не полностью — без наложения тона, а только глаза, или даже всего 1 глаз. Это будет стоить недорого, но даст вам возможность понять, нравится ли вам направление, выбранное визажистом.

Вообще в макияже главное — это брови. Поэтому обязательно заранее нужно сделать коррекцию их формы у специалиста.

Что касается типа макияжа — нужно учитывать особенности свадьбы. Например, если у вас в 1 день и свадьба и венчание — злоупотреблять слишком ярким макияжем не стоит. В церкви он будет смотреться вульгарно.

7. Украшения

Серьги, ожерелье, браслеты, перчатки, диадемы — все это хоть и маленькие, но очень важные части образа. Не стоит покупать их без совета стилиста. Есть очень много нюансов, которых вы можете не знать, но о которых хорошо известно профессионалам. Например, при вытянутом лице — противопоказаны диадемы и прочие, зрительно удлиняющие голову украшения. Круглолицым девушкам, а также крупным дамам - стоит отказаться от жемчуга — его круглая форма только подчеркнет ваши «округлости». Лучше выбирайте украшения в форме капелек. У худеньких девушек иногда есть необходимость прикрыть излишне торчащие косточки на шее и грамотно подобранное ожерелье тут очень может помочь.

Кроме того, украшения должны гармонировать с платьем. Если на самом платье уже есть стразы, бисер, кружева и тому подобное — нужно быть особенно острожными и выбирать украшения в том же стиле. Если вы шьете платье на заказ, я вообще советую взять с собой к парикмахеру кусочек кружева, такого же, как на платье. Его можно очень красиво пристроить в прическу — поверьте, будет смотреться очень стильно и дорого, хотя по сути не стоит почти ничего.

8. Ничто не вечно под луной...

Конечно к прическе и макияжу это тоже относится. Но мастер должен сделать все, чтобы ваша «красота» продержалась, как можно дольше. Сейчас в моде естественность, но это не значит, что для ее создания не нужны специальные средства. Лаки, пенки, всевозможные «закрепители» должны присутствовать, чтобы прическа и макияж выдержали весь праздничный марафон.

Вы тоже должны стараться сохранить их на весь праздник. Поменьше нахождения на солнце (а значит потения), поаккуратнее «обнимашки» с родственниками, во время фото- сессии — старайтесь позировать без фанатизма. (Если уж очень хочется оригинальных фотографий, например с прыжками в стоге сена, под дождем или лежа снегу — устройте фото-сессию в отдельный день).

9. Готовь сани летом

Вся подготовка к свадебному торжеству должна начинаться сильно заранее. Минимум за пару месяцев, а лучше и за пол-года. И это касается обоих молодоженов. Стилист может посоветовать вам и вашему будущему мужу немного отрастить волосы (чтобы сделать подходящую стрижку и укладку). Если вы красите волосы — возможно посоветует другой цвет. Обязательно даст советы по уходу и поддержанию здоровья волос.

Самое главное — за 2 недели до свадьбы нужно прекратить все «процедуры красоты». Солярии, пилинги, маски — после них может быть покраснение, раздражение, шелушение. Поэтому оставьте себе время на то, чтобы восстановиться.

Окрашивание, если оно планируется, лучше всего делать за 1 неделю до свадьбы. Стрижку тоже не позже. Кстати это касается не только невесты, но также — ее мамы, сестры, подружек и остальных близких гостей.

Учтите, что хороший мастер может быть очень занят. Поэтому не лишним будет записаться к нему даже за пол-года заранее. Тогда вы точно сможете выбрать удобное вам время.

10. Как найти своего стилиста?

Все выше перечисленные советы имеют смысл, только если вам попался действительно грамотный, профессиональный стилист. Как найти такого? Во-первых, нужно искать заранее. Сходить несколько раз — на стрижку, окрашивание, праздничную укладку (наверняка до свадьбы у вас намечаются и другие мероприятия, где нужно выглядеть на все 100%). Посмотрите, как он работает, нравится ли он вам? Не слишком ли наседает на вас своими советами? Или может наоборот, не выражает никакого собственного мнения, а просто во всем соглашается с вами? Посмотрите на результат. Действительно ли вы изменились в лучшую сторону? Ну и конечно, важно, чтоб этот стилист был вам по-человечески приятен. Иначе точно ничего хорошего у вас с ним не выйдет.

Я очень ЗА то, чтобы с невестой работала одна дружная команда профессионалов — стилист, парикмахер, визажист, мастер маникюра, косметолог. Потому что когда это разные, не знакомые между собой люди — у них могут быть противоположные мнения и цели. Как у лебедя, рака и щуки в басне. А когда они работают вместе — всегда получается великолепный результат.

Именно такая команда работает в нашем салоне — Studio Fest. Все наши сотрудники — профессионалы своего дела, творческие люди — а главное они умеют слажено работать вместе, искренне переживают за каждую невесту и делают все, для того, чтобы она стала королевой своей свадьбы.

журналист Вероника Горчак


Просмотров за неделю: 8
Просмотров с момента публикации: 3331





Стоит посмотреть

Свадьба Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор

Фотографы и видео-операторы все немножко волшебники. Они умеют «ловить» и бережно «упаковывать» в цифровые файлы или на пленку наши самые счастливые моменты, превращая их в «письма» в будущее. Чтобы вам было легче найти своего волшебника, мы собрали в этом обзоре самых востребованных свадебных фотографов и видеографов Молдовы. Расскажем о каждом подробнее и конечно покажем вам их работы.

Свадьба Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Свадьба Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Главные В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз

Управление ЗАГС Москвы с 1 мая 2017 ввело дресс-код и запрет коммерческих услуг.

Свадьба Cтудия Kleopatra: время моментального загара! Cтудия Kleopatra: время моментального загара!

Бронзовый загар в студии наносится как спрей, при этом все косметические средства строго сертифицированы. Технология гипоалергенна, это вытяжка из сахарного тростника. Поэтому моментальным загаром могут пользоваться даже беременные женщины. Всего 15-20 минут, и вы получаете равномерный загар без изъянов и идеально подходящий вашему фототипу кожи.

Свадьба Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Свадьба Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Свадьба "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.