Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
7 февраля 2013 г.

Обзор рынка свадебного видео в Молдове

В наше время свадьба без видеосъемки, практически так же не возможна, как и без невесты. Какие же видео-услуги представлены сегодня на молдавском рынке? Читайте в этом обзоре.

Съемка свадеб - самое динамично развивающееся направление видео-индустрии в Молдове.

Предложений по этой услуге очень много, и разобраться в них не так-то просто. Попробуем обобщить и систематизировать информацию, чтобы вам, будущие молодожены, было проще сориентироваться.

Итак, изучив все доступные каталоги и доски объявлений и обзвонив всех, авторы этого обзора (Cameraman.md) сумели собрать полную информацию о 92 студиях/операторах. Называть имена с ценами мы не будем, а лишь постараемся в общих чертах обрисовать ситуацию на рынке.

По легенде «невеста» искала видео-услуги для свадьбы, которая состоится в октябре 2013 года. Она интересовалась стандартным пакетом, включающим видео-съёмку всей свадьбы с утра до ночи, и, естественно, монтаж.

Вот что в итоге получилось:

  • Стоимость услуг.
    Средняя цена на свадебную видеосъемку в Молдове составляет 450 евро. При этом минимальная цена – 150 евро, максимальная – 900.
  • Формат съемки.
    Следуя тенденциям рынка большая часть студий (72%) снимает в формате FullHD: Формат съемки
  • Аппаратура.
    Видеосъемка на зеркальные фотоаппараты становится все более популярной, однако, съемка на видеокамеру по-прежнему занимает большую долю рынка: 47 студий снимают только на видеокамеры, 25 – только на фотоаппараты, а 20 комбинируют (например, прогулку на фотоаппарат, ресторан на видеокамеру): Свадебная видеоаппаратура
  • Время съемки.
    12 студий имеют ограничения по времени работы (к примеру, не более 16 часов, либо не позднее 2:00 ночи). Абсолютное большинство работают до выноса торта включительно (этот вариант и считается «до конца»): Время съемки
  • Оплата.
    Все студии берут аванс, а вот способ дальнейшего расчета различен. По оплате труда всех можно разделить на 3 категории:
    • 49 студий в 2 этапа: аванс + вся сумма в день свадьбы;
    • 13 студий в 2 этапа: аванс + вся сумма при получении готовой работы;
    • 30 студий в 3 этапа: аванс + часть в день свадьбы + остаток при получении готовой работы:
    Оплата съемки
  • Частота обновления портфолио.
    18 (20%) студий обновляют работы часто (более 20 новых роликов за год), 74 (80%) – реже (менее 20 работ за год).
  • Наличие офиса и сайта.
    Только 40 студий (43%) располагают своим офисом, а у 19 (21%) – нет даже своего сайта.
  • Сроки.
    Средний обещанный срок выдачи готовой работы составляет 4 месяца. При этом минимальный – 1 месяц, максимальный – 8 месяцев.

Вот так примерно выглядит молдавский рынок свадебных видео-услуг накануне свадебного сезона 2013. Расценки — на любой кошелек, исполнение — на любой вкус. Однако для того, чтобы найти идеальное для вас лично сочетание цены и качества — нужно внимательно изучить уже готовые работы видео-студий и операторов, почитать отзывы о них.

Источник публикации сайт Cameraman.md.

Cameraman.md



Просмотров с момента публикации: 1285





Стоит посмотреть

Статьи Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora? Почему новобрачные выбирают ресторан MiaDora?

Дата свадьбы назначена, и вы выбираете достойное место для проведения свадебного торжества? Необычный ресторан MiaDora в Кишиневе приглашает новобрачных и их гостей отметить праздник новой семьи в изысканном классическом интерьере!

Статьи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи

Посаженные родители, Наши, Нанаши или нуний марь — это приглашенная пара, которая сопровождает молодоженов во время церемонии венчания и будет рядом на протяжении всей семейной жизни новой супружеской пары. Эти люди становятся духовными родителями пары. Создание новой ячейки общества требует поддержки, наставления, направления и когда понадобится, совета как защитить любовь в семье.

Статьи Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое! Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое!

Кишинев, город сравнительно небольшой, но кафе, ресторанов, банкетных залов у нас – предостаточно. Но быть в топе год за годом, лишь набирая обороты - удается немногим. Одно из таких заведений – ресторанный комплекс Banket Hall. Администрация комплекса поделилась с нами рецептом успеха и рассказала о секретах организации счастливых праздников.

Статьи Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Статьи Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Статьи Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Статьи Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Статьи "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.