Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
1 февраля 2013 г.

Наряжаемся в день свадьбы

Сколько времени вам нужно, чтоб нарядиться для похода в гости или на вечеринку? В день свадьбы этот промежуток увеличится в 2-3 раза. Как организовать «одевания» жениха и невесты, чтобы сэкономить им время и нервы?

Вопрос 1: Когда начать наряжаться?

Постарайтесь примерно прикинуть, сколько времени вам потребуется на прическу, макияж, надевание платья и украшений. Конечно, вам будет проще считать, если вы накануне проведете репетицию. Необязательно с секундомером в руках заставлять жениха по команде «начали!»  одеваться на скорость. Но хотя бы примерно определить, сколько времени уходит на то, чтобы с помощью корсета превратить вашу талию в «осиную» - стоит.

Если укладка волос или макияж будут проходить в салоне красоты – учтите время на дорогу. К полученной цифре смело прибавляйте еще час, а, если вы, по жизни, человек не самый пунктуальный – то и два.  В 98% случаев процесс наведения марафета затягивается по самым неожиданным и весьма нелепым причинам. Бывает, приходится переделывать макияж, иногда ломаются ногти, рвутся чулки, пропадают серьги… Одной знакомой невесте в салоне причесок задели горячей плойкой лоб, в результате чего образовалось красное пятно. Следующий час все сотрудники салона суетились вокруг нее, пытаясь как-то скрыть непредвиденное «украшение» на лице невесты.

Вопрос 2: Кого звать на помощь?

Может быть, где-то и есть невесты-акробатки, способные сами себя утянуть в корсет и женихи-виртуозы, умеющие самостоятельно соорудить виндзорский узел на галстуке. Но скорее всего – вы не из их числа. Если ваши наряды так устроены, что надеть их без посторонней помощи будет весьма проблематично (многослойная юбка у невесты, бабочка, жилет и запонки -  у жениха) - понадобится понимающий человек, который поможет вам со всем этим великолепием справиться. Даже если у вас очень простые наряды – нужно чтобы кто-то посмотрел на вас со стороны, подправил, где необходимо. Кому доверить такую честь? Это должен быть человек, которому вы доверяете, с которым у вас совпадают вкусы, тот, кто не будет вас раздражать. Мама, подруга, нанашка… Главное не забывайте, что этому человеку тоже нужно приодеться к вашей свадьбе, и ему также понадобится время. Обговорите с ним это заранее, чтобы не получилось, как у одной знакомой невесты. К ней подружка, которая должна была ее одевать, пришла не накрашенной, не причесанной, с платьем и туфлями в кулечке и робко спросила: «У тебя случайно нет запасных колготок, а то мои порвались…»  Пришлось сначала невесте наряжать подружку, а уж потом наоборот.

Вопрос 3: Где наряжаться?

Где бы вы ни жили – каждый у своих родителей или в совместной квартире, скорее всего накануне свадьбы у вас в доме будет хаос, переполох и полная неразбериха. Будут сновать туда-сюда родственники, будет переставляться мебель, переноситься вещи или посуда… Хотите, чтобы во время этого всего ваши наряды остались целыми,  не помятыми и без пятен от котлет? И чтобы мелкие детали вроде перчаток, колец или букетов не пропали без вести? Тогда заранее потребуйте себе место, куда строго-настрого будет воспрещен вход всем, кроме вас – а особенно детям, лицам с тарелками бутербродов в руках, курящим и подвыпившим дядюшкам. Заранее вытащите из этой комнаты и унесите в другую все, что может понадобиться для свадьбы – тарелки, шампанское, шляпку свекрови… И только после этого приготовьте и аккуратно разложите все детали вашего наряда.

Идеальным вариантом было бы вообще организовать свои одевания вне дома. Если есть финансы, можно снять номер в отеле, там о вас позаботятся наилучшим образом. Если бюджет этого не позволяет – можно попросить освободить для вас на время свою квартиру или одну комнату в ней друзей или близких родственников. Сборы в тишине и спокойствии сэкономят вам массу сил и энергии.

Аварийный чемоданчик

Конечно, все детали вашего свадебного наряда должны быть подготовлены заранее – платье и перчатки выглажены, туфли натерты до блеска, украшения проверены на исправность застежек. Но в жизни периодически случаются неожиданности и, как правило, это происходит в самый неподходящий момент. Поэтому заранее приготовьте «аварийный чемоданчик» для непредвиденных ситуаций – иголку, ножницы и нитки на случай «обрывов», запасные чулки и, желательно – перчатки. Понадобится основной набор косметики, чтобы подправить макияж, расчески, шпильки, укладочные средства для волос. Щетка и крем для обуви. Влажные салфетки и, если удастся купить - специальные салфетки для экстренного выведения пятен. Даже тюбик моментального клея не помешает.

Но помните, как бы тщательно вы все не продумали, это не дает 100% гарантии, что все пройдет идеально. В жизни всегда есть место случайностям. Главное, не допустить, чтобы какая-нибудь ерунда испортила вам настроение. Поэтому важнейшее, чем стоит запастись — это терпение и позитивный настрой.

И если вдруг что-то пойдет не по плану, повторяйте себе: «Все – ерунда, все мелочи, главное – мы вместе, и мы - счастливы!».

Интернет-портал Svadiba.md


Просмотров за неделю: 2
Просмотров с момента публикации: 1589





Стоит посмотреть

Свадьба Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор Лучшие свадебные фотографы Молдовы. Обзор

Фотографы и видео-операторы все немножко волшебники. Они умеют «ловить» и бережно «упаковывать» в цифровые файлы или на пленку наши самые счастливые моменты, превращая их в «письма» в будущее. Чтобы вам было легче найти своего волшебника, мы собрали в этом обзоре самых востребованных свадебных фотографов и видеографов Молдовы. Расскажем о каждом подробнее и конечно покажем вам их работы.

Свадьба Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Свадьба Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Главные В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз В Москве молодоженам запретили приходить в ЗАГС в шортах, рваных джинсах и сыпать лепестки роз

Управление ЗАГС Москвы с 1 мая 2017 ввело дресс-код и запрет коммерческих услуг.

Свадьба Cтудия Kleopatra: время моментального загара! Cтудия Kleopatra: время моментального загара!

Бронзовый загар в студии наносится как спрей, при этом все косметические средства строго сертифицированы. Технология гипоалергенна, это вытяжка из сахарного тростника. Поэтому моментальным загаром могут пользоваться даже беременные женщины. Всего 15-20 минут, и вы получаете равномерный загар без изъянов и идеально подходящий вашему фототипу кожи.

Свадьба Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Свадьба Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Свадьба "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.