Vorbiti in romana?
Вход и регистрация Книга жалоб и предложений
15 октября 2014 г.

Волшебная и увлекательная свадьба без хлопот. Идеи от кафе-ресторана "Safari"

Сегодня все больше молодоженов, мечтают, чтобы у их свадьбы была какая-то изюминка, своя особенность, которая выделила бы их торжество из сотен других.

Поэтому многие задумываются о тематической свадьбе, в определенном стиле. Звучит безусловно красиво и выглядит эффектно. Но на практике организовать подобное торжество не просто. Требуется дополнительный декор, а значит и расходы. Возникают сложности с дресс-кодом для гостей и с тем, как вписать в вашу стилистику некоторые свадебные традиции, столь важные для родителей и старшего поколения.

Решение есть

И все-таки можно организовать оригинальную свадьбу, без дополнительных усилий.

Шаг первый: выбрать такую тематику, которая будет всем понятна и легко реализуема. Как насчет свадьбы в «охотничьем» стиле? Или свадьбы в стиле «молдавских бояр»? Необычно, колоритно и, в то же время — всем понятно. Для подобной тематики не нужны особые костюмы, в нее легко впишутся молдавские традиции, музыка и такая вкусная национальная кухня.

Все что нужно — это правильно сделать Шаг второй: а именно, найти такое место проведения свадьбы, у которого уже есть особенный интерьер и характер, который задаст настроение и тон вашей свадьбе. Очень советуем обратить внимание на кафе-ресторан Safari. Это необычное, интересное заведение в стиле дворянской охотничьей усадьбы, которое само по себе сделает уникальной любую свадьбу, даже без особой тематики.

Территория Safari

Ресторан Safari расположен за городом, в 38 км от Кишинева и в 4 км от Оргеева. Интересно, что находится он в том самом чудесном месте, где автомобили с заглушенными двигателями, вместо того чтобы катиться под уклон — сами поднимаются в горку.

У входа на территорию есть большая парковка. Сама территория кафе-ресторана просторная, ухоженная, напоминает небольшой сад — с аккуратными тропинками, цветочными клумбами. Здесь же расположены отдельные домики-беседки. Всего их 7, каждая в своем особенном исполнении. Одна из беседок, небольшая и уютная пользуется большим спросом среди влюбленных пар. Многие молодые люди выбирают ее для того, чтобы сделать своей любимой девушке предложение руки и сердца в необычной, романтичной обстановке.

Тут же на территории располагается мини-зоопарк с различными дикими и домашними птицам, а также невероятно милым семейством косуль — мамой, папой и двумя детенышами.

Кроме этого, на территории Safari действуют две открытые террасы на 40 человек каждая, которые идеально подходят для небольших летних мероприятий. Здесь часто празднуют венчание, роспись, а также дни рождения и крестины.

Чуть поодаль располагается детская площадка. Это очень кстати, когда на свадьбе есть приглашенные с детьми, ребятишкам есть где порезвиться, когда сидеть рядом со взрослыми надоедает.

Залы Safari

В кафе-ресторане Safari три зала на 100, 35, и 8 мест, а также одна крама. Крама это настоящий винный погреб — с яркими баночками домашних закруток и коллекцией вин. Кстати, у Safari есть собственная одноименная марка вина, которое не раз получало премии на конкурсах и винных фестивалях. В краме можно организовать дегустацию вин.

Теперь рассмотрим основные залы, ведь именно они заслуживают наибольшего внимания. Сразу скажем, что такой декор, как в Safari вы вряд ли встретите где-то еще.

Убранство внутренних залов составляют десятки очень интересных коллекций, которые можно рассматривать часами. Прежде всего, это коллекция чучел различных лесных животных — волки, кабаны, олени, дикие коты, грызуны, крокодилы... Также есть коллекции птиц — фазаны, совы, павлины; и засушенных насекомых — разноцветные бабочки, паук-тарантул, скорпион... Кроме чучел - множество шкур животных, а также их изображений — на тарелочках, чеканках, вышивках и просто картинах.

Мужчин неизменно привлекает коллекция холодного оружия, главным украшением которой является точная высококачественная копия меча Штефана чел Маре.

Кроме того, в залах и на стенах Safari можно увидеть коллекции пивных кружек, расписных тарелок, свечей, керосиновых ламп, барельефов, ложек, вышитых в ручную картин.

Свеча молодоженов

О свече молодоженов, которая находится в Safari уже ходят легенды. Многие женихи с невестами специально приезжают сюда ради нее. Что это за свеча? Несколько лет назад хозяева ресторана завели оригинальную традицию. В малом зале, где располагается коллекция разнообразных свечей со всех уголков света они поместили еще одну свечу, которую создают сами молодожены. Каждой паре новобрачных разрешают выбрать на свой вкус 1 небольшую свечку, затем жених и невеста вместе держат ее руками и топят на большую свечу. Постепенно эта свеча растет и на данный момент достигает около 140 сантиметров в высоту и весит 85 кг. Среди молодоженов бытует поверье, что этот маленький ритуал принесет им удачу и счастливый брак на долгие годы.

Кухня в Safari

Когда-то Safari начинался с маленькой закусочной, в которой продавались плацинды, жареные сосиски, шашлык и шкварки. Сегодня - это большой загородный комплекс, в котором подают разнообразные блюда преимущественно национальной кухни, приготовленные из свежих, натуральных домашних продуктов.

Особую гордость и изюминку заведения представляют мясные гратарные блюда на живом огне и тушённое мясо дичи — кабан, заяц, косуля. В Safari умеют по-настоящему вкусно приготовить первые и вторые блюда в национальном стиле.

Что касается подачи блюд, Safari — это не то место, где много красивого отвлекающего декора, а по факту нечего есть. Тут порции всегда щедрые, настоящие, что особенно радует мужчин.

Организационные моменты

Свадьбы в Safari проводятся уже давно, организационные моменты четко отработаны. Цены на свадебные банкеты в заведении в среднем колеблются между 550 и 650 леев за персону. В эту стоимость входит фуршетный стол для гостей и обслуживание.

Заведение бесплатно предоставляет детали свадебного декора — арку для молодоженов, букетики и икебаны для стола гостей, а также украшение стола жениха и невесты.

В качестве подарка молодым, в кафе-ресторане Safari выделяют особые моменты торжества запуском мыльных пузырей, а вечером дополняют романтическую обстановку свечами.

Волшебная атмосфера зимой и летом

В кафе-ресторане Safari очень приятно находиться в теплое время года — вдыхать свежий лесной воздух, любоваться цветением растений.

Но совершенно особенное очарование приобретает этот загородный комплекс именно зимой. Когда на улице холодно, а все кругом покрыто пушистым снегом — в центральном зале Safari топят настоящий живой камин и подают горячие сытные блюда и согревающие напитки.

Так что, в какое бы время года вы ни планировали свою свадьбу — в Safari вы всегда сможете организовать торжество со вкусом и неповторимым шармом загородной лесной усадьбы.


Справка: Safari

Вместимость:

  • 3 зала на 100, 35 и 8 мест;
  • 2 террасы на 40 человек;
  • 7 «домиков» на 4-12 человек.

Меню:

  • дичь;
  • гратарные блюда;
  • национальная кухня.

Организация:

  • свадеб;
  • семейных торжеств;
  • детских праздников;
  • дегустаций вина.

Удобства:

  • парковка,
  • детская площадка,
  • Wi-Fi.
журналист Вероника Горчак



Просмотров с момента публикации: 3277





Стоит посмотреть

Статьи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи Нанаши в Молдове — традиции предков и современные обычаи

Посаженные родители, Наши, Нанаши или нуний марь — это приглашенная пара, которая сопровождает молодоженов во время церемонии венчания и будет рядом на протяжении всей семейной жизни новой супружеской пары. Эти люди становятся духовными родителями пары. Создание новой ячейки общества требует поддержки, наставления, направления и когда понадобится, совета как защитить любовь в семье.

Статьи Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое! Ресторанный комплекс Banket Hall — сохраняя лучшее, открывая новое!

Кишинев, город сравнительно небольшой, но кафе, ресторанов, банкетных залов у нас – предостаточно. Но быть в топе год за годом, лишь набирая обороты - удается немногим. Одно из таких заведений – ресторанный комплекс Banket Hall. Администрация комплекса поделилась с нами рецептом успеха и рассказала о секретах организации счастливых праздников.

Статьи Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели! Кондитерское чудо — бархатные и зеркальные торты. Такого вы еще не видели!

Глядя на эти фото, сложно поверить, что это - торты, творение рук человеческих и, что это можно есть. Кондитерские изделия больше похожи на драгоценные камни! Автор шедевров — молодая девушка, 26-летняя россиянка Ксения Пенкина.

Статьи Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок! Ресторан "Select" предлагает вам лучший свадебный подарок!

Свадьба в Молдове — это больше, чем торжественное мероприятие или большой праздник в честь молодоженов. Поэтому к свадьбе готовятся задолго до назначения даты бракосочетания. И каждая пара очень тщательно выбирает место проведения такого незабываемого и яркого события, как свадьба.

Статьи Jumbo: праздник любви и романтики! Jumbo: праздник любви и романтики!

День влюбленных — один из тех праздников, когда в воздухе витает ожидание чуда. Сердце ждет романтических признаний и так хочется весны! Пройдет всего две недели, и наступит март. А пока, 14 февраля, в День святого Валентина торговый центр Jumbo организовал для всех тех, кто ищет свою вторую половинку или уже обрел ее, красочный праздник.

Статьи Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба! Ресторан Eventus — ваша незабываемая свадьба!

В процессе подготовки к свадьбе выбор зала для проведения торжества бывает не мене важен, чем выбор подвенечного платья. Да и мелочей нужно учесть очень много. Ну, например, - можно ли именно этот, конкретный зал украсить так, как этого хотят жених и невеста? Удобно ли будет приглашенным? Комфортно ли будут себя чувствовать артисты, музыканты?

Статьи "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность "Poseidon" — элегантность, стиль, изысканность

Для тех, кто предпочитают проводить праздники за городом, зал торжеств "Poseidon" идеальное место. Расположенное в Днестровском парке Вадул-луй-Водэ, всего в 50 метрах от Днестра, это заведение отличается уникальным стилем, элегантностью и безупречным обслуживанием.